АЗЗЕДИН АЛАЙЯ КОЛЛЕКЦИОНЕР

7 декабря 2023 17:34

Спустя 10 лет после грандиозной ретроспективы, посвященной кутюрье во Дворце Галлиера, Аззедин Алайя (1935-2017) снова привлек к себе внимание благодаря выставке, на которой впервые представлена его исключительная историческая коллекция, собираемая на протяжении долгого времени.

Аззедин Алайя был великим виртуозом покроя. Восхищаясь портнихами прошлого, а так же имея огромный и долгий опыт обслуживания своих клиенток, он становится настоящим мастером своего дела.

Помимо всего прочего, Алайя еще был и выдающимся коллекционером. Он начал собирать свою коллекцию в 1968г., когда закрылся дом Balenciaga, из которого он отобрал себе ценные вещи. Увлеченный изучением творений испанского мастера от кутюр, он с тех пор начал развивать настоящую страсть к истории своей собственной коллекции.

Алайя собрал более 20 000 экспонатов, свидетельствующих об искусстве его предшественников, от зарождения высокой моды в конце XIXв.до некоторых его современников. Именно поэтому, он является крупнейшим коллекционером произведений самых престижных кутюрье : Worth, Jeanne Lanvin, Jean Patou, Cristóbal Balenciaga, Madame Grès, Paul Poiret, Gabrielle Chanel, Madeleine Vionnet, Elsa Schiaparelli, и даже Christian Dior...современное творчество представлено произведениями Jean Paul Gaultier, Comme des Garçons, Alexander McQueen, Thierry Mugler ou encore Yohji Yamamoto и других.

Выставка, объединяющая почти 140 самых выдающихся экспонатов, рассказывает об истории этой бесценной коллекции, которую Алайя собирал в строжайшей тайне и которая никогда не была представлена при его жизни как во Франции, так и за рубежом.

Выставка продлится до 21 января 2024г.в парижском музее моды Palais Galliera.

Спешите видеть!

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,07338 ] / [ 62 ] / [ 0,05356 ]