Германия 1920гг - новая объективность

22 июля 16:35

Выставка ГЕРМАНИЯ, 1920г., посвященная искусству и культуре Новой Объективности в Германии, является первым обзором этого художественного течения во Франции. Помимо живописи и фотографии, проект объединяет архитектуру, дизайн, кино, театр, литературу и музыку.

На этой выставке представлены два рассказа о современной Германии Веймарской республики, которые касаются нескольких аспектов. В первом разделе представлен первый во Франции обзор нового направления объективности с многодисциплинарной точки зрения. Во второй части представлены основные работы фотографа августа Сандера «Человек 20в.».
Сосредоточившись на 1925-1929 годах, выставка проливает свет на все амбивалентности общества, разделенного между увлечением рационализацией и страданием от отчуждающей деиндивидуализации, подрывом гендерных норм и защитой установленного порядка. Как это «современно», Вы не находите? Таким образом, она предлагает проанализировать дух времени немецкого общества, подвергшегося быстрым социальным, политическим и медийным изменениям.

Проект «Человек XXв.» проходит «красной линией» через выставку так же, как происходила эволюция общества напротяжении всего времени. Эта незаконченная работа, амбициозная попытка классифицировать целое общество, знакомит нас с главными героями этой Германии 1920-х годов. Этот памятник в истории фотографии освещается изложением его источников и его связей с искусством своего времени.

Четыре смертоносных года Великой войны, закончившихся поражением, вызвали в Германии некоторое общее разочарование.

Оторвавшись от провидческой, вдохновляющей и психологической эстетики экспрессионизма, обескураженные художники обращаются к реализму. В живописи эта смена парадигмы приводит к появлению более нейтрального и менее выразительного образного стиля, стремящегося к большей объективности.

В Германской империи сменился новый политический режим, Веймарская республика, которая способствовала появлению новой демократической культуры, ориентированной на массы. Возвышение личности заменяется идеалом стандартизации. В градостроительстве нехватка жилья приводит к стандартизации.

Связанное с новой объективностью, понятие Gebrauch (полезность) появляется в области театра, музыки и литературы. Художники также становятся свидетелями социальных потрясений, происходящих в молодой немецкой демократии, женщины получили право голоса в 1918 году и художники и фотографы проявили интерес к такому пераспределению традиционных гендерных ролей.

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,02914 ] / [ 61 ] / [ 0,01807 ]