ПИОНЕРКИ безумных лет Парижа

22 июля 16:35

Кто же такие "пионерки" безумных лет?

Столетие спустя мы не можем не вспоминать и не говорить о Париже безумных лет, периоде культурного и бурлящего социума, отмеченного жаждой свободы, места и роли, которую играют женщины-художники, писатели, певицы, и особенно ту роль, которую эти женщины играли в авангарде. Появляются совершенно новые направления в искусстве, в художественных движениях (включая кубизм и сюрреализм) сразу во многих областях искусства (живопись, скульптура, декоративное искусство, архитектура, танцы, музыка...) Сегодня очевидно, что мы являемся свидетелями постепенного переписывания истории искусства. И все эти артисты, не будучи признанными при жизни, сыграли важную роль в построении современности. Они вели жизнь, которую хотели, и использовали свою жизнь и свое тело в качестве инструмента своей работы с помощью большой изобретательности.
20-е годы-это время безумных и бурлящих культурных событий, который так и нарекут безумные годы Парижа. После окончания Первой мировой войны у парижан снова появилось желание повеселиться и насладиться жизнью. Таким образом, этот период будет синонимом праздников, изобилия и сильного экономического роста.

Сумасшедшие годы также характеризуются редкой творческой энергией и художественной живостью, когда женщины занимают важное место в искусстве. Возможно, это осознание угрозы (в 1922 году фашизм уже пришел к власти в Италии, а в Германии Национал-социалистическая партия достигла своих первых успехов), или память о своих матерях, чья жизнь была еще более трудной. Все это словно бы заставляет их жить с абсолютной интенсивностью, как бы доказывая себе, что они все еще живы.

Именно в этом политическом, социальном и культурном контексте рождается миф о Париже безумных лет, который быстро стал ассоциироваться с кабаре, клубами, кафе-театрами, балами и маскарадами, мюзик-холлами, а также с модой, которая укорачивает платья, украшает талии и подстригает волосы.

Если мы выйдем за рамки моды и вечеринок, мы находим тех «пионерок", которые, похоже, изобрели наш сегодняшний мир, но столетием ранее. Многое еще предстоит выяснить, некоторые из них находятся в процессе признания своей ценности, и выставка пионерок вписывается в эту корректуру.

ФРАНЦИЯ ГЛАЗАМИ ГИДА

Интересно обо всем, что связано с Парижем, Нормандией, Францией в компании лицензированного гида Франции Галины МАССОН.

@gidvparis.ru
@gidvnormandy.ru

Подробнее о моих экскурсионных предложениях:
www.gid-v-paris.ru
www.gidvparis.ru

gidvparis@yahoo.fr

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,04863 ] / [ 61 ] / [ 0,02657 ]