"Love brings Love" Alber Elbaz

5 апреля 12:38

Получив свой первый опыт дизайнера в Нью-Йорке у Джеффри Бина, Альбер Эльбаз с триумфом возглавляет Дома Моды Парижа: Ги Ларош, Ив Сен-Лоран Левый Берег, а затем Ланван. Его эксперименты с яркими цветами, с формами как-будто вырезанными из драпировок, пузырьков, оборок и плиссировок, так же известны, как его дизайн и его собственный иммидж в прямоугольных очках и галстуке-бабочка.

Альбер Эльбаз родился в 1961г. в г.Касабланка в Мороко. Позже, его семья переезжает в Тель-Авив в Израиль, где прямо со школы Альбер увлечется модой, создаст бесконечное количество рисунков и даже будет создавать модели для своих учителей для окончания учебного года.

В 80-х, получив диплом дизайнера в израильском колледже, он с 800 долларами в кармане и чемоданом мечты отправится в Нью-Йорк, где начнет работать в ателье по пошиву свадебных платьев. Мечтой станет работа у Жофрея Бина! Когда Альбер Эльбаз пришел на собеседование, через 10 минут он был принят на работу, где проработает 7 лет и станет правой рукой Жофрея Бина.

В 1997г.он будет приглашен со своей коллекцией в дом Ги Лароша, который впоследствии возглавит и всего 4мя своими созданными коллекциями, привлечет огромный успех для этого дома.

В 2000 Альбер Эльбаз представит свое грандиозное дефиле для итальянского дома Кризия Топ в Милане, участницами которого станут только чернокожие модели.
Вскоре судьба преподнесет еще один судьбоносный подарок, когда ему предложат стать во главе дома Ив Сен Лорана Рив Гош! А затем и еще один огромный шанс появится после нескольких минут разговора с директором дома Ланван Shaw-Lan Wang, для которого Альбер Эльбаз создаст настолько успешную коллекцию, что дом, потерявший свою былую славу, обретет новое дыхание.

Уйдя на пенсию, все же он не сможет жить без мира Моды. Он будет участвовать в различных колоквиумах, давать мастер-классы и в итоге создаст свой собственный парфюм «Суеверие» вместе с парфюмерным домом Фредерика Малля.
Это станет новым толчком к созданию бренда AZ Factory совместно с Жоан Руперт, концепцией которого должна была стать «интеллигентная, инклюзивная и уважительная» мода.

В 2021г. AZ Factory представила свою первую коллекцию, которую сам Альбер Эльбаз в шутливой своей манере представил в специально созданном для этого фильме.
В апреле 2021г. Альбера Эльбаза не стало. Ему было 59 лет.
В память о своем основателе AZ Factory продолжит творить и создавать свою коллекцию, всегда вспоминая улыбку Альбера Эльбаза и его извечную фразу: «Что дальше? Поживем, увидим».

Признанный в мире моды за свою доброжелательность, юмор и любовь, которую он изображает в своем творчестве, Альбер Эльбаз желал провести грандиозное шоу, в котором примут участие самые талантливые дизайнеры одежды.

В его честь 5 октября 2021 года компания AZ Factory пригласила 46 модельеров всех поколений и разных слоев общества, чтобы каждый из них создал образ, вдохновленный личностью и характером дизайнера, для показа под названием "любовь приносит любовь" - следуя мантре, которая была ему так дорога.

В ритме знаменитых афоризмов кутюрье, выставка предлагает воспроизвести дефиле в память о таланте, сценографии, музыке и освещении Албера Эльбаза... Модели представлены от "А до Я", начиная с модели из первой коллекции Альбера Эльбаза для фабрики АЗ и завершая двумя из двадцати пяти моделей, выполненных его собственным брендом для своего дефиле.
Это уникальное собрание признанных или начинающих дизайнеров, возглавляющих прославленные дома или свои собственные бренды, также позволяет взглянуть на современный дизайн, его вопросы и проблемы.
Дворец Галлиера и Фабрика АЗ также хотели бы почтить память американского дизайнера Вирджила Аблаха, который исчез в ноябре 2021 года. Силуэт под своим брендом Off-White, созданный для показа, является одним из последних экспонатов в его жизни.

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,06635 ] / [ 61 ] / [ 0,04695 ]