КУТЮРИССИЗМ Thierry MUGLER

25 ноября 2021 16:50

После великолепной выставки, посвященной знаменитому Кристиану Диору в парижском Музее декоративных искусств, MAD сегодня приветствует в своей коллекции очаровательного Тьерри Мюглера.

Уже название Выставки «Кутюриссизм» обещает отказаться от всех превосходных степеней… потому что, я лично, даже не знаю какие еще превосходные степени бывают выше и мощнее, чем: бомбическая, гениальная, сюрреалистичная, сногсшибательная, улетная!
Кстати, может быть Вы мне подскажете свою меру восхищения?!

Выставка уже побывала в Канаде, Нидерландах или Германии, но, затем собрала свои саквояжи и переместилась в Париж с момента Недели моды.

Итак, сказать, что выставка меня восхитила – МАЛО! В таком восторге и артистическом, и эстетическом, а самое главное эмоциональном, я пожалуй, уже давненько себя не ощущала! Вот не люблю эту фразу: «MUST SEEING», но про эту выставку скажу, что ДА-ДА-ДА! Даже несмотря на то, что выставка просто пестрит цветом, материалами и креативом, мне было мало 2х часов на этой выставке. Я зависла в каждом зале!

Тьерри Мюглер (кстати, учился в том же ВУЗе, что и мой муж) еще в 70-х годах прошлого века произвел Революцию не только в Высокой моде, но и в том, как она реализуется. Извечный соперник Жан-Поля Готье, он устраивает свои безумные и неистово футуристические шоу за шоу, каждый раз вызывая скандал в обществе! Мюглер тщательно отбирает своих моделей для показа своих невероятных работ, т.к. если Вы обратите внимание на осиные талии его платьев, то действительно, таких моделей еще нужно поискать! Но не только. Мифические наряды на его шоу носят и самые большие звезды шоу-бизнеса: Селин Дион, Милен Фармер, Дэвид Боуи, Джерри Холл и все они бесприкословно демострируют на себе творения мастера.

Безграничное творчество, смелость использовать руль мотоцикла в качестве бюстье, выхлопные трубы на погонах или шины для платья… Здесь кружева заменяются оргстеклом, портные сочетаются с винилом, искусственные меха гордо выставляют напоказ, латекс вытесняет кожу… Тьерри Мюглер смело и безропотно переписывает моду под себя! Шоу должно быть захватывающим, демонстрируя каждое его творение в уникальной атмосфере, играя ароматами, пространством звука и света - платья с 4D-голограммами.
Именно поэтому, выставка призвана показать его уникальный мир моды, праздник смелости и индивидуальности! Я бы сказала, что это выставка стремительно врывающегося потока воздуха из будещего, несмотря на то, что это все уже «хорошо забытое старое»!

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,04036 ] / [ 61 ] / [ 0,02748 ]