Соверши свой K-Way

13 мая 2021 19:41

Он может спокойно поместиться в сумке, но при первой же необходимости его легко развернуть и защитить свою одежду от дождя. У него американское имя, но за этими 4 буквами скрывается французское изобренение. Кто же он?

1965г. - Кафе de La Paix в Париже. На улице идёт дождь. Расположившись на террасе, Леон-Клод Дюамель, который работает в текстильной компании в Муво (на Севере Франции), наблюдает, как прохожие бегают под ливнем, скованные своей слишком тяжелой и промокшей одеждой. Все потому, что никто не позаботился о себе на случай дождя.

«Было бы намного проще, если бы они имели на себе одежду "на всякий случай", эдакий минималистский вариант» - подумал он. Затем, в его воображении появился силуэт куртки, ветровки с капюшоном, из непроникаемого нейлона, отталкивающего воду, но в то же время легкий, как перышко, который, при необходимости может складываться прямо в свой же карман с застежкой. И который еще и можно носить на талии на эластичном ремешке.

Идея есть! Осталось только сшить подобную ветровку и придумать ей название и это должно быть так же просто и емко, как «en-cas », что с французского означает «на всякий случай».

В первый же год выпуска, изделие приобретает ошеломительный успех как во Франции, так и за рубежом: 25 000 продаж по всему миру! Поэтому, для названия было решено взять удобное и понятное слово во всем мире.

Сама по-себе, маленькая и легчайшая ветровка весит всего лишь 40гр., а символизирует образ жизни, даже если хотите ритуал. Она стала неотъемлемой и незаменимой вещью как для пикника, так и для семейной прогулки по лесу, или горам.

От французского взяли звучание К, а от английского – слово «путь» и получилось: K-Way – коротко и емко.

K-Way становится частью неотъемлемых атрибутов для многих, как обязательный брелок для скаутов или людей, ведущих спортивный образ жизни. Эта ветровка настолько быстро вошла и стала необходимой частью повседневной жизни, что слово "K-Way" быстро прижилось в обиходе.

И если изначально мы носили свой K-Way по рациональным причинам, а скорее даже рефлекторно, то сегодня, спустя уже не одно поколение, мы придаем этой вещице даже эмоциональную ценность: K-Way возвращает нас в детство, и без него мы уже не можем обойтись в гардеробе.

Однако все более жесткая конкуренция и неуклюжие маркетинговые стратегии поставили K-Way в очень затруднительное положение. Сегодня уже бельгийские стилисты возвращают K-Way вновь в моду.

Марка, появившася в далекие 60-е, сегодня вновь покоряет Олимп и становится одеждой категории люкс! Выбор за Вами.

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,05679 ] / [ 62 ] / [ 0,04200 ]