Процесс

30 июня 17:53

В начале 1386г.в г.Фалезе (Нормандия), произошло событие по меньшей мере необычайное. Свинью, одетую в человеческую одежду, изуродовали, проволокли, привязав к кобыле, по улицам от замковой площади до предместья Гибре, где на ярмарочной площади был установлен эшафот и казнили. ⠀

Событие это необычно по нескольким причинам:

✅ свинья была одета в куртку и короткие штаны, штаны были на задних ногах, а на передних - белые перчатки

✅ Переодевание свиньи в человека, телесное изувечение, двойное ритуальное волочение и особенно присутствие на месте казни ее сородичей свиней.

✅ В ожидании суда животное содержалось в тюрьме; стало быть, нужно было его кормить, платить тюремщику, а при необходимости - и хозяину помещения. Заключение длилось от 1 до 3 недель.

✅ ее повесили по приговору, вынесенному за отвратительное преступление. Приговор был зачитан животному в тюрьме, точно мужчине или женщине.

Весь процесс казни был произведён в присутствии королевского бальи Реньо Риго, который огласил приговор и возглавил церемонию экзекуции.

Скорее всего, именно ему пришла в голову удивительная мысль собрать на казнь крестьян не просто с семьями, но и со свиньями, дабы это зрелище «преподнесло им урок».

Позже, им же было заказано панно для церкви Троицы, дабы увековечить это событие. К сожалению, фреска не сохранилась до наших дней, но есть архивные документы, описывавшие это событие.

⁉️ Как Вам история?
Предлагаю вместе отыскать эту "фалезскую свинью" на бестиарии Руанского Собора, ну и прогуляться по чудеснейшему городу Руану.

Ваш #гидвнормандии Галина МАССОН
tel: +33 685 73 24 06
gidvparis@yahoo.fr
www.gid-v-paris.ru
@gidvnormandy.ru

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,03057 ] / [ 61 ] / [ 0,01748 ]